医疗系1964级入校六十年校友返校活动诗词书画展示

发布时间2024-09-27   字体大小T|T

【贺信篇1】

尊敬的各位领导和老师、亲爱的同学们:

大家好!

由于工作和身体原因,我们不能参加这次“入校60周年纪念会”,深感遗憾。

60年弹指一挥间,当年我们怀揣着憧憬和梦想,相聚在兰州医学院,我们一起学习、一起成长、一起经历了风风雨雨、一起度过了人生最美好的青春时光。

那时我们风华正茂,人才聚集。同学们中有能写会画的、有能歌善舞的、有擅长吹拉弹唱的、有舞台上的佼佼者、更有球场上的生龙活虎,这一幕一幕仿佛就在昨天。难忘初相织、难忘同窗友谊、难忘师恩情深,难忘校园风情,历史记录了我们美好的青春时光,谱写了激动人心的青春旋律。

毕业后,我们满怀激情,去实现我们的梦想和理想。为人民的健康大家努力工作、刻苦钻研,同学们在不同的岗位上都做出了优异的成绩,为医学事业做出卓越的貢献。许多同学都早已成为知名的专家教授,不少同学也早已是学科的带头人和骨干。抗击“非典”我们是优秀的共产党员,汶川地震我们也是抗震救灾的先进典型,我们的全部心血都无怨无悔的奉献给我们热愛的医学事业。

今天,我们可以自豪地说,我们没有辜负母校的期望,没有辜负老师们的辛勤培养,没有辜负白衣天使的称号。

光阴如箭、岁月如梭,转眼之间我们都已白发苍苍。岁月改变了我们的容颜,却改变不了我们对母校的深深怀念,改变不了我们内心深藏的那份同学友情。

最后:祝贺“入校 60周年纪念会”圆满成功!祝愿同学们健康快乐,友谊永存!恭祝兰州大学硕果累累,再创辉煌!

同学:王陇德 柯红

2024年9月

王陇德、柯红校友贺信

【贺信篇2】

敬爱的母校:

我们是您的学子,时光匆匆,竟已入校 60 周年。

忆往昔,在母校的日子仿佛是一场盛大而珍贵的医学之旅。那时候的我们,怀揣着对医学的憧憬与懵懂,一头扎进了您的怀抱。母校就像一位智慧的长者,耐心地引导着我们在医学的迷宫中探索。

还记得那些在解剖室里的战战兢兢与小心翼翼,每一次的实验都是一场与生命奥秘的有趣“对话”。老师们的教诲如同点点星光,照亮了我们前行的道路。

60年过去了,我们这几颗在母校种下的医学种子,已经在漫长的岁月中生根发芽、开花结果。曾在病房里忙碌,在手术台上奋斗,每一次的救死扶伤都有母校在背后给予的力量。

如今,母校一定又培养出了一代又一代优秀的医学人才。他们或许正像当年的我们一样,在医学的海洋中畅游,汲取着知识的养分。

在这入校 60 周年之际,我们想对母校说:您是我心中永远的港湾。愿您在医学教育的道路上继续稳扎稳打,如同一位沉稳的舵手,引领更多学子驶向成功的彼岸。

敬礼!

王桂香 张秀娟 刘月皎

【贺信篇3】

想当年,

意气风发,

浪迹天涯,

想看看世界的繁华。

看如今,

满头白发,

对家乡的思念从未放下,

尽管四海为家。

喜闻老学友重聚相逢,

请收下李鼎馨张秀娟衷心的祝愿和牵挂。

李鼎馨、张秀娟校友贺信

【贺诗篇】

诗一:共踏槐花六十载,桂香溢时又归来。

牵心相问君名姓,搔首应笑我堆豗。

曾诵大医精诚句,倾献绮岁萃英材。

谁悲日暮窅然丧,敢祝期颐醉渌杯。

诗二:榴花照眼柳如烟,杖履欢期又诵弦。

初入杏林才舞象,忽悠别梦已圆年。

潜心涤虑习刀叶,救死扶伤效曩贤。

乐业一生无愧疚,霜松岁月更扬鞭。

校友 杨增勇

【书画篇】

杨增勇校友贺诗并书:见上篇

王陇德校友贺词并书:厚德载物,志存高远。

徐怀恩校友贺词并书:重逢同窗时,欢歌笑语中。

宋仲玉同学贺画:国色天香花开富贵。

宋仲玉校友敬录毛主席词:《沁园春·长沙》

宋仲玉同学书写的这首毛主席的《沁园春·长沙》,恰恰吻合了我们这次的聚会。词的上阙是浓重而热烈的秋色,代表着1964级医疗系八十余位校友于金色秋日返回母校,代表着收获的季节:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。”词的下阙,也是我们的青葱岁月,“忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”校友在向母校汇报一生的成就和奉献,孜孜以求、无怨无悔,刚正廉洁、医者仁心,不忘初心、悬壶济世。