线粒体嵴动态调控与疾病学术交流会在兰州大学进行

发布时间2024-09-27   字体大小T|T

9月25日,兰州大学基础医学院在医学实验大楼315会议室举行“线粒体嵴动态调控与疾病”学术交流会。华中科技大学基础医学院宋质银教授(杰青)面向基础医学院师生做了相关汇报且进行了深入交流。兰州大学基础医学院师生代表参加了会议。

宋质银教授在《线粒体嵴动态调控与疾病》报告中,介绍了线粒体动态调控与质量控制及其与人类重大疾病关系的相关研究,分析了线粒体嵴的动态调控的生物学功能,线粒体嵴动态调控的关键调控因子及调控机制,线粒体嵴动态调控与疾病的关系。会上,宋教授还向我们介绍了检测MMEL的新工具,并在会后耐心回答师生问题,与参会师生积极探讨学术问题。

精彩的学术报告搭建了学术交流的平台,与会师生就科学问题热烈讨论。与会专家希望加强同兰州大学合作,为国家感染性疾病的防治做出贡献。