基础医学院关于开展公开集体备课的通知

发布时间2024-10-14   字体大小T|T

为深化教育教学改革、提高教学质量,促进教学资源共享,增强教师之间的交流与合作,促进各教研室之间取长补短,共同提高,学院决定开展公开备课活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动目的:

1.落实教学目标:确保每一堂课的教学目标明确、具体,符合课程标准和学生实际需求。教学目标应具有可操作性和可评估性。

2.落实教学内容:精心选择和组织教学内容,确保内容的科学性、系统性和实用性。教学内容应贴近实际,激发学生的学习兴趣。

3.落实教学方法:采用多样化的教学方法,激发学生的学习兴趣,提高课堂互动性和参与度。教学方法应灵活多变,适应不同学生的需求。

4.落实教学评价:建立科学合理的教学评价体系,及时反馈教学效果,持续改进教学过程。教学评价应全面、客观,帮助教师和学生共同进步。

二、参与对象:

基础医学院领导班子、各教研室主任、教学秘书及无教学任务的教师。

三、活动时间:

2024年10月17日(星期四)上午10:30-12:00。

四、活动地点:

基础医学院一楼学术报告厅

五、活动内容:

1.团队工作介绍(蔺美玲)

2.教学内容备课

宋竟婧:不同药物对大鼠骨骼肌肌肉松弛的作用;