基础医学院“精诚讲堂”第67期感染性疾病系列报告之十八——高磊研究员

发布时间2024-07-29   字体大小T|T

应兰州大学基础医学院邀请,中国医学科学院病原生物学研究所高磊研究员来院科研交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

报  告  人:高 磊 研究员

报告题目:结核潜伏感染人群的精准干预研究

报告时间:2024年8月3日(星期六)下午14:00-15:00

报告地点:兰州大学医学实验楼4楼426室

报告人简介:

高磊:中国医学科学院病原生物学研究所,研究员,博士生导师。任国家传染病标准专业委员会委员,中国防痨协会标准化专业分会秘书长,中国防痨协会结核潜伏感染防治专业分会副主任委员,《Chronic Diseases and Translational Medicine》、《BMC Infectious Diseases》 、《PLOS Global Public Health》、《中华医学杂志》、《中国防痨杂志》编委;《中华结核和呼吸杂志》通讯编委。主要从事重大传染病的流行病学和干预研究,入选教育部新世纪优秀人才、北京市科技新星。承担多项国家传染病科技重大专项、国家自然科学基金等课题。作为第一作者或通讯作者在Lancet Infectious Diseases,European Respiratory Journal等国际学术期刊发表SCI论文60余篇。获得中华预防医学会科技奖一等奖、中国防痨协会科技奖一等奖、中华医学科技奖二等奖、教育部自然科学类二等奖等。