发布时间2024-10-08   字体大小T|T

9月30日,基础医学院党委与医学部党支部联合开展学习贯彻二十届三中全会精神主题党日活动,活动邀请了团中央青年讲师团成员、甘肃省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院李东坡教授做了专题辅导报告。基础医学院、医学部主要负责人及各支部书记、支委参加报告会。会议由基础医学院党委书记安东平主持。

李东坡教授在报告中指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。他从重大意义、指导思想、总体目标、重大原则、重大举措及根本保证六个方面深入阐述了进一步全面深化改革的核心要义和科学内涵,并指出我们要继续凝心聚力、奋发进取,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

安东平指出,全体党员干部及师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,并将学习成果转化为学院发展建设的生动实践,在体制机制改革、人才培养质量、学科建设水平、科研竞争力等方面深入思考谋划,共同推动学校医学教育事业的高质量发展。