王学习教授团队2项目获万人计划43万元资助

发布时间:2019-01-16   字体大小T|T
近日,由中西医结合研究所王学习教授团队申报,与澳门科技大学合作的“2019青年学子陇原历史与医药文化考察牵手行活动”、与香港浸会大学合作的“2019港陇青年学子陇原历史与医药文化考察牵手行活动” 2个项目通过 “万人计划”评审,获得全额资助,立项金额43万元,这是我院首次申报并成功获批对港澳项目。
前期,项目团队就项目路线设计、行程安排、文化交流、服务体验等各方面进行了细化磋商。在项目设计中紧扣主题,组织校内外的优质教师进行专题讲座和互动交流,通过讲座与实地考察、理论与实践相结合的一系列活动,使港澳师生对祖国和西北的经济社会发展、文化背景、教育制度、中医药发展及其改革有初步认知,侧重于增强学术交流、以学术知识为主题的讲座及实地调研活动,乃至开展学术研究实践及合作,进而达到能够加强沟通,实现资源共享,更好的服务港澳师生的目的,不断提升项目的体验与成效。
据悉,2011年8月,李克强总理出席香港大学百年校庆并宣布“每年支持1000名香港大学师生内地学习、科研”,中央政府从2013年开始设立专项资金,搭建港澳与内地高等学校师生交流计划平台(“万人计划”)。2019年,兰州大学共获批9个项目。