基础医学院科级干部选拔任用工作方案

发布时间:2019-01-05   字体大小T|T
根据《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》的有关规定,结合学院工作需要和岗位空缺情况,制定本工作方案。
一、 岗位设置
基础医学院办公室主任1名。
二、选拔任用基本条件
(一)具有良好的政治素质、思想品德,清正廉洁;
(二)热心服务师生,具备较强的担当意识、服务意识、团队意识、奉献精神和开拓创新能力;
(三)熟练办公软件,责任心强,具有一定的组织、协调、沟通和文字写作能力;
(四)有医学相关学科工作背景,中共党员;
(五)基本任职条件须符合《兰州大学科级领导干部选拔任用工作办法》(校党委发〔2017〕53号)中相关要求。
三、选拔任用程序
(一)动议。学院召开党政联席会,启动基础医学院科级干部选拔任用工作,形成工作方案。
(二)岗位申报及资格审核。申报人填写《基础医学院科级干部岗位申报表》(见附件),于1月8日前交至精诚楼508室,同时将《申报表》电子版发至liuxb@lzu.edu.cn。学院成立资格审核小组,对申报人资格进行审核。
(三)民主推荐。根据个人申报及资格审核情况,确定参加会议推荐人员。学院召开教职工代表大会,符合条件者进行个人陈述,与会人员民主推荐办公室主任。
(四)确定考察对象及考察。学院召开党政联席会议,根据会议推荐结果,结合日常掌握了解情况,确定办公室主任考察人选。制定考察方案,成立考察组,发布考察预告,对考察人选进行全面考察,形成考察意见;同时征求学院纪检委员意见。
(五)讨论决定。学院召开党政联席会议,研究提出办公室主任拟任人选。
(六)审查备案。将拟任人选有关材料报党委组织部审查备案。审查备案材料包括:选拔任用工作报告、选拔任用工作方案、干部任免审批表、干部选拔任用工作纪实表、考察材料等。
(七)任职。经学校党委组织部审查通过后,对任用人选进行公示,公示期为5个工作日。公示结果不影响任职的,由学院党委办理任职手续,发布任免文件。公示情况、任免文件、干部任免审批表在10个工作日内报党委组织部存档,任免文件同时报送人事处备案。

基础医学院党委
2019年1月5日