关于开展2017-2018学年“三好”研究生及优秀研究生干部评选工作的通知

发布时间:2018-11-29   字体大小T|T
各研究所、全体研究生:
为做好2017-2018学年“三好”研究生、优秀研究生干部的评选工作,现将有关事项通知如下:
一、评选条件
1.具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想。
2.模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯。
3.尊敬师长,团结同学,乐于助人,关心集体。热心社会工作,积极参与和支持班集体、党支部、研究生会的工作,积极参加各项社会实践和志愿者工作。
4.有良好的生活习惯,积极参加体育锻炼和运动会,所在宿舍安全卫生状况良好。
5.评选“三好研究生”者在校期间需公开发表一篇及以上的学术论文或在2017-2018学年获得研究生奖学金。
6.评选“优秀研究生干部”者须担任研究生干部满一年,热心为集体服务,工作主动积极,以身作则,务实肯干,取得了一定的成绩。二、评选范围
全日制在读二、三年级研究生和硕博连读的一年级博士研究生。
2017-2018学年有违纪行为,拖欠学费、住宿费的研究生(不包括已申请国家助学贷款并经学校审查合格者)不在申请范围之内。
三、名额分配
学校下拨“三好”研究生名额13个,每个研究所1个。优秀研究生干部名额全院2个。名额分配情况见附件5。
四、研究所评选程序
评选采取个人申报、专业所在研究所评选、学院党委审定的程序。申请者将申请材料提交至专业所在研究所,研究所进行资格审查和公开评选,所内公示无误后上报学院。各研究所须严格按照学校及学院通知要求,公正、公平、公开地开展评选工作,综合考察申请者的思想品德与科研学习表现。
各研究所于2018122日前根据公示无误的评选结果汇总《兰州大学三好研究生登记表》(附件1)、《兰州大学三好研究生初评情况汇总表》(附件3)电子版发送至 lisen@lzu.edu.cn ,纸质版报送至精诚楼505办公室。上报材料须填写规范,无错别字,无语病。评选的过程材料由各研究所存档备查。
四、学院评选程序
优秀研究生干部评选采取个人申报、学院学工组评选、学院党委审定的程序。申请者填写《兰州大学优秀研究生干部登记表》(附件2)、《兰州大学优秀研究生干部初评情况汇总表》(附件4)电子版发送至 lisen@lzu.edu.cn ,附件2纸质版提交至精诚楼505,申请截止时间2018121日中午10:00。
 
 
 
                              基础医学院
                            2018年11月29日