我院教师在兰州大学“课程思政”示范课程讲课比赛中创佳绩

发布时间:2018-11-23   字体大小T|T
近日,兰州大学“课程思政”示范课程讲课比赛在榆中校区天山堂举行,来自全校的30名教师参加了比赛。经过学院初赛选拔、学校复赛和决赛,基础医学院参赛的4位教师全部获奖,其中,白德成、蔺美玲获得二等奖,洪建平、宋竟婧获得三等奖。
兰州大学“课程思政”示范课程讲课比赛由学校教务处负责组织,党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田,校长助理范宝军、贺德衍观摩了比赛。比赛内容由教学设计文案(分值占总分40%)和课堂教学演示(分值占总分60%)两部分构成。
基础医学院十分重视“课程思政”建设,2018年,学院共获批校级“课程思政”示范建设课19门,是学校获批课程最多的学院。学院先后开展“课程思政”培训会、举办“课程思政”示范课程讲课比赛、出台《基础医学院“门门有思政,堂堂有声音”课程思政建设计划实施方案》。学院计划在2020年9月1日之前,完成所有开设课程“课程思政”建设,引导教师真正实现知识传授和价值引领相统一、教书与育人相统一,确保“课程思政”贯穿每一门课、每一堂课,在学院内形成浓厚的课程思政育人氛围,落实立德树人的根本任务,落实“以本为本,四个回归”。