我院解俊樊教师荣获中国睡眠研究会“优秀论文”奖

发布时间:2018-07-09   字体大小T|T
中国睡眠研究会第十届全国学术年会于2018年6月29日-7月1日在黑龙江省哈尔滨市举行,来自美国、德国、法国、澳大利亚、俄罗斯、中国大陆及台湾和香港等国家与地区的睡眠研究专家和学者600余人参加此次会议。兰州大学基础医学院解俊樊讲师的论文“Neuropeptide S counteracts paradoxical sleep deprivation-induced anxiety-like behavior and sleep disturbances. Front Cell Neurosci 2018; 12:64, 1-15. (IF=4.555)”与北京大学、复旦大学、西南大学和南京医科大学等7篇论文荣获“优秀论文”。本届会议优秀论文由中国睡眠研究会学术委员会从中国睡眠研究会注册会员为第一作者公开发表在2016年7月至2018年6月期间的论文中评选出具有一定国际影响力的高水平论文。解俊樊讲师就本论文研究和其它睡眠研究新成果分别在本届会议两个专场进行了学术报告。
中国睡眠研究会是经民政部正式批准,成立于1994年的国家一级学会,是目前我国睡眠专业领域最为权威的专业学术机构,现注册会员已达3000人。