神经科学研究所学术报告
--中国科学院武汉物理与数学研究所徐富强研究员

发布时间:2018-05-14   字体大小T|T
应基础医学院神经科学研究所邀请,中国科学院武汉物理与数学研究所徐富强研究员来我校做学术报告。
题目:嗅觉编码的多模态研究
时间:2018年5月15日上午10:00
地点:精诚楼二楼会议室
报告人简介:
徐富强研究员。“国家杰出青年基金”获得者,中科院“百人计划”入选者。中国神经科学学会常务理事。兰州大学校友。1994和1998年于美国肯塔基大学分别获得化学和生理学双博士学位;曾在耶鲁大学医学院做博士后、在耶鲁大学核磁共振研究中心任副研究员。在嗅觉研究领域中做出了突出的贡献。2014年以来任中科院脑科学与智能技术卓越中心高级研究员,基金委神经科学十三五学科规划组专家。2015年以来任SIAT-MIT麦戈文脑研究所兼职研究员。从2008年起始,集中发展基于嗜神经病毒的揭示神经回路结构与功能新技术新方法为特色的研究,在包括Science, Nature Neuroscience, Neuron, Nature Communications (4), Trends in Neuroscience, PNAS (3), Current Biology, eLife, Journal Neuroscience (4) 等国际学术期刊上发表论著80余篇。现主要研究方向:神经环路结构与功能研究技术方法的研发及其应用。