兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

我院青年教师马彬副教授主编的《系统评价/Meta分析在基础医学领域的应用》
新书发布及研讨会在上海举行

【来源:基础医学院 | 发布日期:2018-05-11 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
5月3日-5日,2018年中国医师协会循证医学专业年会在上海成功举办,会议以“加强临床研究能力,促进循证临床实践”为主题,共设立5个会前培训班,10个分会场论坛,来自全国各地共800余名循证医学领域学者及临床科研骨干参加了本次年会,是历年来规模最大,参与度最高的一届年会。兰州大学基础医学院循证医学研究所杨克虎教授、陈耀龙教授受大会邀请和委托组织了《临床指南和GRADE方法学》会前培训班,并主持《循证指南》分论坛。
会议期间,《系统评价/Meta分析在基础医学领域的应用》一书的新书发布及研讨会隆重举行。该书由兰州大学基础医学院循证医学研究所马彬副教授主编,兰州大学出版社2018年4月出版,是国内第一本基础医学领域系统评价/Meta分析方面的专著。中国医师协会循证医学专业委员会主委、北京大学姚晨教授亲临祝贺新书发布,认为该书是系统评价/Meta分析研究方法在基础医学领域应用的有益探索,同时也是对系统评价/Meta分析方法应用的进一步拓展,对规范和促进基础医学领域研究成果的有效转化具有重要的价值和意义。
自2009年起,兰州大学基础医学院循证医学研究所策划编写“循证研究方法与实践系列丛书”,第一本《系统评价指导手册》于2010年正式出版。此后,陆续主编出版了《诊断试验准确性系统评价/Meta分析指导手册》、《网状Meta分析方法与实践》和《GRADE在系统评价和实践指南中的应用》等,受到读者的广泛好评。《系统评价/Meta分析在基础医学领域的应用》就是这一系列丛书的第五本。
在新书发布和研讨会后举行了赠书仪式,该书的副主编复旦大学附属静安区中心医院张天嵩教授、西北民族大学医学院赵霏博士,以及部分编委参加了研讨会和新书发布会。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn