我院青年教师解俊樊荣获第五届中国西部睡眠医学大会优秀论文二等奖

发布时间:2018-05-07   字体大小T|T
第五届中国西部睡眠医学大会於2018年4月27-29日在重庆市召开,本届大会由中国睡眠研究会西部工作委员会主办、重庆市心理卫生协会协办、陆军军医大学第三附属医院(野战外科研究所)承办,来自国内外近800名代表参会,本届大会除举行了国际、国内著名学者大会主旨报告和4个专题分会场交流报告外,还举行了优秀论文交流及评奖,参加评奖的论文是由本届大会学术委员会从未公开发表80篇研究论文中遴选出12篇进行大会报告。评奖委员会由海内外5名专家组成,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优胜奖6名。我院青年教师解俊樊报告的”An α-hemoglobin-derived peptide (m)VD-hemopressin (α) promotes slow-wave (NREM) sleep via CB1 cannabinoid receptor”荣获得二等奖。