兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院举办2018年新年师生联欢晚会

【来源:基础医学院 | 发布日期:2018-01-25 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
    为展现基础医学院学院师生风采,增进学院师生交流,凝心聚力助力“双一流”建设,1月19日19:00,“杏林春暖·执梦远航”基础医学院2018年新年师生联欢晚会在八一宾馆八一厅举行。兰州大学校长助理、基础医学院院长王锐院士,院党委书记刘映琦,副院长宋焱峰、李宏,副处级组织员院忠科,党委副书记徐争,第二临床医学院党委副书记畅兆锋出席晚会,学院全体教职工、研究生300余人到场观看演出。
    晚会由精心准备的视频开始,视频呈现了学院各研究所对过去一年的回顾和对学院师生的新年祝福。办公室、学工组火热的开场舞《Cilicili》迅速调动起全场气氛;主持人由学院6名师生共同担当,配合默契;王锐院长和刘映琦书记的新年祝词视频温暖人心;生化研究所的歌曲合唱《光荣与梦想》气势如虹、振奋人心;研究生的古典爵士舞《咏春》婉约优美,尽显中华传统文化之美;学院领导班子一曲《走向复兴》唱出了投身中国特色社会主义事业的无限热情和对祖国繁荣昌盛的自豪之情,迎得全场的热烈掌声和欢呼;实验教学中心、生理学研究所的藏族舞《扎西德勒》让观众感受到了草原风光和民族文化的魅力;师生合作的歌曲串唱《告白气球》、《凉凉》、《珊瑚颂》包含了流行和经典元素;病原生物学研究所的合唱《我和我的祖国》,特别邀请了88岁的离休教师曹和洵教授和72岁的退休教师史大中教授参与演出,王锐院士对老教授们为我校基础医学建设和发展作出的贡献表达了感谢和敬意,全场的爆发热烈的掌声;中西医结合研究所的配音舞蹈秀《多彩Show》展现了教职工的幽默诙谐和研究生的青春可爱;研究生葫芦丝伴孔雀舞《月光下的凤尾竹》乐器演奏与舞蹈完美融合;人解、组胚、手术、神经研究所的合唱《鲜红的太阳永不落》唱出了爱国之情;研究生话剧《人间词梦》勾起了观众对传统诗词的浓厚兴趣;研究生的荧光手影舞《夜空中最亮的星》用新奇的创意手影表达出对学校和学院深切的热爱之情;遗传学研究所的合唱《明天会更好》让观众沉醉其中;研究生充满活力的《欢乐锅庄》带动台上台下共同参与到欢快的舞蹈中。
    晚会中穿插了互动游戏、微信墙互动和抽奖等环节,带动全场将气氛推向高潮。心理教研室的心理互动游戏《手指操》带动全场观众活动身体,增强交流。观众们纷纷通过微信投票评选出了自己喜爱的优秀节目。
    王锐院士在晚会上寄语,对过去一年全体师生的辛勤工作和取得的成绩表示肯定,并用“凡是过往皆为序章”来激励全院师生在今后继续创造基础医学院新的华章。
    晚会在研究生会《我爱你中国》的快闪和观众热烈的掌声中落下了帷幕。
 
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn