基础医学院举行青年教师报告会

发布时间:2018-01-25   字体大小T|T
    2018年1月15日上午9:00,基础医学院第六届青年教师论坛暨第十届研究生学术年会——青年教师报告会在医学校区杏林楼一楼报告厅举行。本次报告会由基础医学院工会青工委、学工组和团委研究生会联合承办。报告会由人体解剖与组织胚胎学研究所王德贵教授主持,副院长宋焱峰教授、副处级组织员院忠科、党委副书记徐争出席,学院部分教师及研究生共200余人到场聆听。
    医学生理学研究所方泉教授、人体解剖与组织胚胎学研究所景玉宏教授、医学实验中心王德贵教授、病原生物学研究所牛红霞博士分别就多肽药物研究、全球背景下的中国脑研究计划、大型医学实验设备使用、结核病防治研究作了报告。
    学院党委副书记徐争在总结中指出,学习贯彻“十九大”精神,充分发扬基础医学院优良学风将是学院研究生思想政治工作在今后一段时间内的重点。她强调“双一流”建设和医学人才培养机制改革为基础医学的发展提出了新的要求,进一步营造良好的学术创新氛围,搭建学术交流平台,组织丰富的学术交流活动显得十分必要。