兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

我院青年教师邵玉峰荣获中国睡眠研究会第四届睡眠生理、时间生物学暨神经精神药理学学术会议
“青年论文”英语演讲比赛一等奖

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-12-28 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
由中国睡眠研究会睡眠生理和药理专业委员会主办,复旦大学基础医学院和上海市药理学会承办的中国睡眠研究会第四届睡眠生理、时间生物学暨神经精神药理学学术会议于12月16-17日在复旦大学上海医学院举行,来自美国加州大学、斯坦福大学、哈佛大学,法国里昂第一大学,日本北海道大学、九州大学,中国大陆和香港等国家和地区的200多位学者参会。本次会议学术委员会从全国未公开发表的研究成果中遴选出13位优秀青年学者进行了英文报告专场竞赛,由3位国外与3位国内专家组成评委会进行评奖。我院青年教师邵玉峰报告的“Alarm pheromones arouse mice from sleep and their neural pathways involved”脱颖而出,获得“青年论文”英语演讲比赛一等奖。
中国睡眠研究会睡眠生理和药理专业委员会是隶属于中国睡眠研究会(国家一级学会),成立于2007年,主要涉及睡眠、觉醒、生物节律的神经生理和药理等基础研究领域。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn