兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

我院陈耀龙老师应邀出访日本卫生医疗机构

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-12-19 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
2017年11月21日至29日,受日本卫生保健质量委员会(Japan Council for Quality Health Care)邀请,我院循证医学研究所陈耀龙博士在此期间,分别访问了日本医疗信息网络传播服务中心(MINDS,Medical Information Network Distribution Service),京都大学医学院与公共卫生学院,以及世界卫生组织神户中心。并在MINDS总部做了《GRADE in China》的专题讲座。
访问期间,陈耀龙博士分别与MINDS主席Naohito Yamaguchi教授,京都大学医学院研究生院副院长、京都大学公共卫生学院院长Takeo Nakayama教授,以及世界卫生组织神户中心(世界卫生组织卫生发展中心)主任Sarah Barber博士进行了会谈,并就双方未来在循证医学、指南制订与卫生政策等领域可能开展的交流与合作进行了深入讨论。陈耀龙博士介绍了中国近期实施的双一流(世界一流大学和一流学科)国家战略,以及兰州大学在双一流建设中正在推进的相关工作。特别就兰州大学医学学科如何借助双一流建设,以及国家一带一路战略,加强与周边国家开展医药卫生领域的实质性合作,与日本同行进行了讨论,并达成未来初步的合作意向。
陈耀龙博士应邀在MINDS总部做专题讲座
陈耀龙博士与京都大学医学院研究生院副院长、京都大学公共卫生学院院长Takeo Nakayama教授合影
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn