兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

新药设计与合成研究所指导本科生在全国第三届下一代互联网创新大赛中喜获佳绩

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-12-19 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
12月9号由教育部科技发展中心主管,赛尔网络有限公司主办、中国教育和科研计算机网CERNET网络中心与《中国教育网络》协办的全国大学生“下一代互联网技术创新大赛”在清华大学落下帷幕,由新药设计与合成研究所组建并指导的参赛团队获得三等奖。
该大赛主要培育产生互联网特点的新技术、新产品、新服务和新应用等。本次大赛吸引了来自全国100多所高校的230余个创新创业项目参加,经过激烈角逐,评选出一、二、三等奖共43名。我校本次参赛项目《IPv6网络下的抗肿瘤药物筛程序MolGridCal的实现》主要涉及互联网医药的应用技术,由我院白启峰老师指导2016级本科生张锦途和2014级研究生周永胜共同完成。白启峰老师与网络安全与信息化办公室张洋老师带队参赛。代表我校参赛团队进行现场答辩的张锦途同学先后在基础医学院许兆青教授和白启峰老师的实验室进行创新医药方面的研究学习,在比赛现场表现突出,就互联网创新医药的发展和前景回答了评委的问题,得到了大赛评委的一致好评。
自从我院开设《创新创业教育》这门课程以来,吸引了很多同学的关注,提升了本科生对医学相关前沿的兴趣。此次大赛也为新药设计与合成研究所培养大学生创新创业能力积累了宝贵的经验,研究所也将一如既往开展与医药、医疗相关的前沿课程教育,为医学及相关学科培养创新人才提供优质的学习和实验环境。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn