兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院青年教师在全国机能学实验技能大赛中勇创佳绩

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-08-24 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
    2017年7月19日-22日,由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办,全国机能实验教学研讨会暨青年教师实验技能大赛在新疆石河子市举行。我校基础医学院派出参会教师8名,其中4名青年教师参加比赛。经过与来自全国50余所院校77支参赛队的紧张比拼,病理生理学研究所王晶宇、李娟老师荣获家兔组特等奖,生理学研究所蔺美玲、金珊老师荣获大鼠组三等奖。比赛分为家兔组和大鼠组,每组比赛由理论考试、虚拟实验操作以及手术操作三部分组成,前两部分占总成绩20%,手术操作占80%。手术操作要求30分钟内完成,考查内容包括四个环节。全面考察教师的理论知识、操作水平、紧急状况的处理能力以及心理素质等。自报名参赛后,老师们在完成繁忙的本职工作的同时,有计划有步骤地精心准备赛程的各个环节。在酷暑中手术操作反复练习二十余次,每操作一次立刻讨论分析、不断完善、注重细节、精益求精,力争手术迅速、规范、少损伤、少痛苦。7月21日,经过一天的激烈角逐,兰州大学摘取家兔组特等奖桂冠、创大鼠组三等奖佳绩。此次大赛,展现了兰州大学基础医学院青年教师的实验技能水平,彰显了基础医学院教师的风采!对提升青年教师的实验操作技能、教学能力以及促进教学改革研究颇有助益。
 
 
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn