兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院宋焱峰教授、王德贵教授指导本科生发表高质量SCI论文

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-08-15 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

725日,我校基础医学院宋焱峰教授、王德贵教授研究小组投送Cell CycleIF:3.95)的科研论文:Function of RAD6B and RNF8 in spermatogenesis,被正式接收,并即将于近期出版。

该论文第一作者为第二临床医学院2013级临床医学专业本科生郭映笠同学,宋焱峰教授为共同第一作者,王德贵教授为通讯作者。这篇论文通过比较正常小鼠、RAD6BRNF8基因敲除小鼠在精子发育过程中的差异,来探究基因敲除后DNA损伤引起的雄性小鼠不育的作用机制,从而更加丰富RAD6BRNF8的功能,为以后雄性不育方面的研究提供了新的思路。

宋焱峰教授、王德贵教授所带领的研究小组,一直从事DNA损伤修复,组蛋白泛素化修饰等方面的研究,并在诸多国际知名刊物如Neurobiology of Aging Journal of Cell ScienceCell Cycle等发表了一系列的文章。这是继2016年该研究小组指导本科生在Biochemical and Biophysical Research Communications(IF:2.37)发表第一篇SCI论文:DNA damage preceding dopamine neuron degeneration in A53T human α-nuclein transgenic mice之后,指导本科生发表的第二篇更高水平SCI论文。这再次充分说明基础医学院近年来对本科创新人才培养方面的重视和取得的突出成绩。

Cell Cycle (细胞周期),是由泰勒弗朗西斯集团主办的高水平的学术期刊,IF一直稳定在4分左右,近五年影响因子4.06SCI期刊分区:细胞生物学2区。中科院杂志分区:生物学2区。

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn