兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

军事医学科学院袁增强研究员来我院做学术报告

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-06-13 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
应我院免疫学研究所谭继英教授邀请,中国科学院“百人计划”、国家基金委“杰青”、博士生导师、军事医学科学院基础医学研究所袁增强研究员来我院进行题为“老年痴呆症的新机制和治疗新策略”的主题讲座。
袁增强研究员介绍了阿尔兹海默病的历史以及人类对治疗阿尔兹海默病做出的艰苦卓越的研究。他分析了阿尔兹海默病和抑郁症的共同病理特征,提出了抑郁症-阿尔兹海默病(DAD)的概念,发现并深入探索CALHM2基因在清除阿尔兹海默病淀粉样沉淀的机制、芦丁对阿尔兹海默病和抑郁症治疗和作用机制的研究。袁增强研究员的研究为阿尔兹海默病和抑郁症的机制及治疗打开了一扇希望之窗,他以严谨的学术风范,层层深入的研究思路,精美的数据展示,带领大家对临床重大疾病的研究思路和方法进行探索,会后,老师和同学们进行了热烈的讨论。

袁增强研究员主要从事神经退行性病变和脑血管疾病分子病理学机制及防治措施的研究,旨在为该类疾病的诊断和治疗提供理论基础和新技术方法。兰州大学相关专业老师和学生参加报告。    

 

 

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn