兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

兰州大学第十届翰宇奖学金颁奖典礼举行

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-05-31 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
5月25日下午,兰州大学第十届翰宇奖学金颁奖典礼在新化学楼101报告厅举行。兰州大学校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军,兰州大学校长助理、基础医学院院长王锐,深圳翰宇药业股份有限公司副总裁陶安进、刘剑出席典礼。兰州大学学生处、基础医学院、生命科学学院、化学化工学院负责人及获奖学生参加典礼。典礼由基础医学院党委书记刘映琦主持。
范宝军在致辞中对翰宇药业股份有限公司长期以来对兰州大学的关心与支持表示感谢。他指出,在当前贯彻落实高校思想政治工作会议精神和建设“双一流”大学的背景下,翰宇药业股份有限公司与兰州大学开展的广泛、深入的合作对学校、企业和社会将带来积极效应。今后希望在学生实习实践、创新创业教育、协同创新、成果转化等方面进一步深化合作,促进“产学研用”紧密结合,为学生创新创业能力和综合素质的提升搭建更广阔的平台,为推进一流学科及一流大学建设和全面建成小康社会做出贡献。
王锐教授对我校获得翰宇奖学金的同学表示热烈祝贺,他回顾了和翰宇药业合作研发多肽药物的过程及翰宇奖学金设立的点滴。他谈到,多肽药物具有活性高、安全性高且疗效显著的优势,目前在生物技术领域和临床医药领域获得了广泛应用,在糖尿病、肿瘤等代谢性疾病的预防和治疗方面具有巨大潜力,同时,由于多肽制药的绿色制药特性,目前是全世界新药研发的重要方向之一。他希望同学们能积极关注国家科技发展的前沿动态,树立远大理想、不断探究真理、勇担社会责任,努力实现中国梦、兰大梦、职业梦。
陶安进先生代表深圳翰宇药业股份有限公司对获奖同学表示祝贺,他介绍了公司在产学研结合、人才管理、发展方向等方面的思路和理念。他对兰大学子“勤奋、求实、进取” 的精神高度认可,对长期合作的王锐教授科研团队及在翰宇药业工作的兰大人表示感谢。他期望能够通过奖学金颁奖激发同学们的奋斗激情,并激励同学们“只要有梦想,寒门也能出贵子”,希望同学们刻苦钻研、不懈奋斗,在大好青春里挥洒汗水,成长成才。
化学化工学院副院长路远介绍了翰宇奖学金设立情况,兰州大学学生处副处长周莉箴宣读了兰州大学第十届翰宇奖学金获奖学生名单,基础医学院、生命科学学院、化学化工学院学生代表分别发表获奖感言。与会领导为本次获奖的18名研究生、24名本科生颁发了荣誉证书。
新闻背景:
深圳翰宇药业股份有限公司(300199)是专业从事多肽药物研发、生产和销售的国家级高新技术企业。下设翰宇药业(香港)有限公司、翰宇药业(武汉)有限公司、翰宇药业深圳坪山分公司。建有国家高技术产业化示范工程多肽药物生产基地、国家多肽创新药物公共实验中心、国家多肽药物制备中试技术平台、多肽药物国家地方联合工程实验室。与兰州大学合作成立了多肽药物联合实验室,共同申报成功了“十一五”和“十二五”“重大新药创制”国家科技重大专项多肽药物关键技术课题,并共同成功研发上市了几种多肽新药,已应用于临床治疗,产生了明显的经济和社会效益。
深圳翰宇药业股份有限公司设立奖学金,旨在资助兰州大学基础医学院、化学化工学院、生命科学学院品学兼优、家庭困难的本科生和在相关领域有突出研究成果的研究生,至今已连续十年资助了我校优秀本科生和研究生。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn