兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院在学校足球超级联赛中荣获亚军和体育道德风尚奖

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-05-31 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
  5月25日下午,兰州大学第二届足球超级联赛终场比赛亚军争夺战在在榆中校区西区足球场激烈进行,本次比赛将从基础医学院足球队与化学化工学院足球队之间决出本届超级联赛的亚军。基础医学院2016级辅导员石佳佳老师、赵明山朗老师、高瑞鹏老师组织啦啦队为我院足球健儿加油助威。
  开场16分钟我院36号球员射门被对方门将扑出,17分钟对方发动反击,被我院后卫拦截,开场21分钟我院连续在对方禁区制造威胁,我方6号右边路连续突破传中,8号中路抢点垫射击中横梁,随后又被对方10号球员解围。比赛进入白热化阶段,我院开始在对方半场展开猛烈攻势,经过近五分钟的胶着,最终对方10号球员将球抢断并踢出界外,成功打乱了我方进攻节奏,我院在错失两次得分机会后被压回我方半场,我院苦攻未果,对方则伺机发动反击,开场31分钟,对方10号边锋在边路连续4次过人后,低射球门近角,我院门将虽尽力扑救但没能阻止皮球入网,我院0:1落后。随后,在开场40分钟时我院获得一次角球机会球发至前点,我方球员射门被对方10号和19号协同截断。上半场临近尾声时,我院连续进攻,在伤停补时阶段,我方11号凌空抽射中柱,9号球员门前补射,皮球应声入网,收获了我院第一颗进球。最终,比赛在大家的欢呼声中以1:1结束上半场。
  下半场比赛双方势均力敌,严密有序的防守和激烈的进攻让比赛进入了拉锯战阶段,但双方均无球入账,但是在开场43分钟时我院36号球员马波禁区外远射,打破僵局收获一记进球并绝杀了本次比赛。最终我院以2:1的成绩战胜化学化工学院夺得本次足球超级联赛亚军。
  我院足球队在本届足球超级联赛中凭借超高的凝聚力和高昂的斗志取得了第二名的优异成绩,在闭幕式上获得学校表彰,同时获得体育道德风尚奖。我们相信,在以后的各类比赛中,我院健儿将继续拼搏努力,再创佳绩!
文字编辑:鲁玉宝
图片编辑:鲁玉宝
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn