兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正 文

传承兰大好校风 争做优秀青年党员——2015级本科生党支部专题组织学习会

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-05-12 | 作者:基础医学院学生工作 】     【选择字号:
  2017年5月8日20:30,基础医学院2015级本科生党支部于杏林楼A区四教召开了本次党组织生活会。这次会议的主题为“传承兰大好校风好学风”,参加本次会议的有支部全体成员。

  会议之前,大家认真学习了解了相关的讲话和材料,深入了解了兰大的校风、学风。会议开始后,首先由钟俊英、胡钰敏两位同学带领大家进行专题学习。两位同学从兰大校歌、校训、校徽等多个方面全面地剖析了兰大“勤奋、求实、进取”的优良校风以及传承校风的重要性,同时也对如何传承兰大好校风发表了自己的见解,在加强自身学习的同时,也帮助支部其它成员深刻理解进行思政建设的重大意义。紧接着,王东来、秦抒婷两位同学结合郭琦书记关于“传承兰大好学风好校风”的讲话,深入浅出讲解了作为一名积极分子传承校风的重大意义,同时结合自身实际,以小见大,鼓励各位同学从自我做起,在同学中起到模范带头作用。随后,全体成员进行学习交流,分享自己的看法与学习成果。最后由车刚同学对此次会议进行了总结。此次党组织生活会于21:30顺利结束。

  通过此次专题会议的学习,支部成员深刻地领会了好校风好学风在高校建设以及个人成长过程中的重大意义,同时明确传承校风学风是我们每个大学生应该做的事情,特别是学生党员和积极分子。作为一名入党积极分子,我们更应该严格要求自己,端正入党动机,加强党性锻炼。在平时的学习中,端正态度,勤奋求实,积极进取。在工作中,积极配合,发挥党员和积极分子的模范作用。
  基础医学院15级本科生党支部作为党在高校中的基层组织,开展此次学习会议,全面贯彻党的教育方针,有利于传承我校的好校风好学风,增强了支部的凝聚力,保证党支部各成员的先进性,提高党员和积极分子的政治素质,鼓励每位同学争做优秀的青年党员,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。
 
                                                                                         通讯员:陈菁华
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn