兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

基础医学院学术报告——靳志刚高级研究员

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-03-17 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
应兰州大学基础医学院免疫学研究所邀请,邀请美籍华人靳志刚高级研究员进行学术交流和专题学术报告。
报告题目:疫苗开发和肿瘤治疗新策略:完整或护佑补体(IPC)免疫理论的应用
时  间:2017 年3月20日(星期一)下午 4:00—6:00
地  点:恪勤楼617
 
 
报告人简介:
靳志刚(英文名Tom H. Jin)先生,高级研究员,美籍华人。目前在德国IDT 生物公司美国分公司工作,负责管理产品后工艺开发。 IDT是生物技术领域的国际领先者之一,拥有95年制造疫苗和药物的历史。靳先生有20多年生物产品研制、开发和生产的经验,是中国第一位带头开发、研制成功多糖-蛋白结合疫苗的科研人员。曾在美国国立卫生研究院(NIH)从事儿童疫苗的研制和开发;美国Aeras 全球肺结核疫苗基金会从事结核疫苗的相关科研和生产开发;兰州大学公共卫生学院环境微生物学专业学习;中国生物技术集团公司兰州生物制品研究所工作4年,在兰州生物制品研究所开发的“Hib多糖-蛋白结合疫苗”获得“国家十大科技新产品”资助,在2004年获得国家生产文号,并已在中国的儿童中被广泛接种。目前主要研究方向是被劫持的补体免疫理论及其在新型疫苗开发和癌症治疗中的应用。
 
 
 
 
 
 
兰州大学基础医学院
免疫学研究所
2017年3月17日
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn