兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院师生积极观看“两会”直播并热议报告

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-03-06 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

33日至35日,基础医学院师生积极观看全国“两会”开幕式现场直播,并通过座谈交流和党团组织生活,认真学习“两会”精神。

33日,学院党委委员、党支部书记和本科生、研究生代表集中观看了全国政协十二届五次会议开幕式直播。学院党委书记刘映琦强调,全国两会在回顾总结过去发展经验的基础上,商定今后国家发展的大政方针,老师和同学们要聚焦时政,关注“两会”,认真学习两会报告,关心国家大事。同时,要认真学习领会袁占亭书记、王乘校长在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专题培训会上的辅导报告,紧密结合学校和学院发展实际,明确方向,增强信心,认真投入到学习和工作中去,为学校和学院发展积极贡献力量。35日,学院团学干部观看了十二届全国人大五次会议开幕式直播。现场每位老师和同学都专心听取国务院总理李克强作的政府工作报告,认真记录重点内容,每个人都如临现场般投入其中,拉近了与两会的距离。在随后的座谈会上,同学们积极讨论自己关注的话题并分享交流了心得体会。

连日来,师生密切关注“两会”,纷纷热议“两会”热门话题。学院团委书记董睿表示,作为一名高校共青团干部,听了李克强总理的报告,尤其是在深入学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话以及共青团改革的背景下,大家都有了深刻而又清醒的认识,那就是要用党的理论来武装自己,面对新形势和新任务,提高工作的积极主动性、加强对工作的思考和研究、努力将理论学习和工作实践相结合。2014级硕士党员李思思来说,就业问题成为她在“两会”中比较关注的问题。她表示,大学生就业是一个综合性的问题,造成就业难的因素是多方面的,其中的客观原因可能无法改变,但是我们可以在自身方面作出相应的调整。作为大学生,我们要根据时代的变化提高自己的专业能力和市场竞争能力,同时要提高自己的创新意识,要主动迎合市场需求。另外,改变旧有的择业观念,树立正确的择业观、人生观、价值观,尝试进行自主创业。2015级本科生惠疆锦同学说,作为一名医学生,热切关注的,就是我国医药卫生事业的发展。会议中提到医学院校在医药卫生体制改革中的作用。这需要学校着力加强日常思想政治工作、教学纪律和管理服务规章制度,加强学校制度和校园文化精神建设。对于我们广大医学生来说要深刻认识自己的历史担当,加强自身建设,为服务人民,服务社会不断创新思维方式,提高实践能力,深化理论学习,明确发展方向,提高自身素质,明确社会和人民对医疗卫生事业的要求,严于律己,提高服务质量。同学们一致认为,通过“两会”开幕式的收看和“两会”精神学习活动的开展,了解到了过去一年祖国发生的系列变化,每个人都深感骄傲与自豪。今后要结合自身实际,努力学习文化知识,锐意进取,为祖国的社会主义事业做出自己的贡献!

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn