兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

我院王锐教授荣获2016年度国家技术发明二等奖

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-01-10 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
 
2017年1月9日上午,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。兰州大学校长助理、基础医学院院长、王锐教授主持完成的“多肽化学修饰的关键技术及其在多肽新药创制中的应用”荣获2016年度国家技术发明二等奖。
王锐教授率领“多肽药物”教育部创新团队,30余年致力于研究和解决多肽药物创制的关键科学和技术问题,将基础研究与应用研究及产业化进行有效结合,取得了有特色和国际影响力的成果,研究成果提升了我国多肽新药创制水平。这一奖项的获得是王锐教授研究团队继2009年荣获国家自然科学二等奖后,再次斩获国家级科技奖励。该成果是我校首次获得的国家技术发明奖。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn