兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

我院邵玉峰荣获第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖

【来源:基础医学院 | 发布日期:2017-01-03 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
2016年12月19-20日,中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议暨2016年全国医学教育学术会议在广西医科大学隆重举行。大会表彰了第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖教师,我院邵玉峰荣获二等奖。本次比赛于2016年10月21-23日在西安交通大学举行,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学专业教育委员会联合主办,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学等综合性院校的医学院和中国医科大学、首都医科大学、南方医科大学等医学院校90所高校所选拔的青年教师参加了本次比赛。邵玉峰老师凭借精彩的教学演示和颇具特色的讲课风格获得二等奖,中华医学会医学教育分会主任委员吕兆丰教授、副主任委员郭立教授、乔旺忠教授为获奖选手颁发荣誉证书,这是我校在历届参赛中取得的最好成绩。
我院积极组织并实施对青年教师教学水平的培养。邵玉峰老师2014年留校任教,由人体解剖学资深教师担任其教学指导工作,在“青年教师提升计划”两年的时间内先后荣获基础医学院第三届授课大赛暨2015年青年教师授课大赛二等奖(2015),医学院第三届青年教师教学基本功比赛暨中华医学会第六届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛校内选拔赛一等奖(第一名,2016)等荣誉。充分体现了学院对青年教师教学水平提升计划的实施和对青年教师的培养给予了高度的重视。
 
 
                                                                                                  
背景资料:
为提高医学院校青年教师教学技能与水平,搭建青年教师成长平台,展示青年教师教学风采,中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学专业委员会自2011年起每年举办一届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛,现已成功举办六届。参赛选手分为基础组和临床组,比赛成绩由教案成绩(占20%)、现场演示专家评价成绩(占70%)学生评价成绩(占10%)和三部共同分组成,比赛设立一、二、三等奖。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn