基础医学院研究生党支部举行“革命薪火相传,青年不辱使命”主题政治理论学习

发布时间:2016-12-14   字体大小T|T
    为深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高广大党员、预备党员级以及入党积极分子的思想觉悟,11月25日晚19:00,学院2014级、2015级和2016级研究生党支部联合举行“革命薪火相传,青年不辱使命”主题组织生活会,重点围绕十八届六中全会、白求恩精神、“讲奉献、有作为”、“习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话” 精神、“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”五个专题进行讨论发言。三个党支部全体入党积极分子、预备党员、党员参加会议,会议由2015级研究生党支部副书记兰如华主持。
    2014级杨文珂同志结合近期“两学一做”学习教育,进行了“讲奉献、有作为”专题学习分享,结合实际,再次阐明了“两学一做”基础在学,关键在做,作为青年党员,要在实际工作学习中调动积极性,充分发挥自身能量,做力所能及之事。
    2015级党员刘迪同志就“浅谈白求恩精神,促进医患关系”这个主题进行发言。她提出,白求恩同志毫不利己,专门利人,对工作极端负责、对人民的极端热忱的精神在当今的医疗工作中依旧具有重要价值。作为医务人员,应当学习他为共产主义事业奋斗终身的理想信念,学习他为人民无私奉献的高尚品德,学习他对工作极端负责和对技术精益求精的精神。
    十八届六中全会主题为“全面从严治党”,大会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并将“四个全面”提到了历史新高度。2015级田婷同志就“为何制定党内政治生活准则”“为何要修订《中国共产党党内监督条例》”两个问题阐明了全面从严治党的必要性和重要性。
    2016级刘玉洋同志就“习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话”进行学习发言,号召在座的党员同志在缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋的同时,学习他天下为公,心系民众的博大情怀,学习他追求真理、与时俱进的优秀品质以及坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神。
    2016级蒋虎刚同志进行了对“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”的学习发言,红军长征的胜利是政治上的大团结,经过长征的千锤百炼,我们党在思想上不断成熟,成为中国人民进行抗日战争的中流砥柱,成为中国革命赢得最后胜利的中坚力量。

    学院研究生党支部在“两学一做”学习教育中积极主动,以各种形式开展学习交流,支部成员及群众在学习中都有所收获,并不断践行合格党员标准。青年是时代的希望,坚持不忘初心、继续前进,就是要充分发挥好青年学生的创造力,支持和引导大家在各自的领域里有所收获,在此过程中提升能力,锻炼自己,提升修养,坚定信念。