基础医学院举办2016年“橘井泉香·着手成春”师生联欢晚会

发布时间:2016-12-14   字体大小T|T

1210日晚,基础医学院2016年“橘井泉香·着手成春”师生联欢晚会在本部大学生活动中心大礼堂盛大开幕。学院负责人及各研究所、办公室、学工组老师和各年级本科生、研究生到场观看。

晚上七点半,火热的开场舞啦啦操迅速调动起全场气氛;紧接着舞蹈《let shake it》赢得观众们的热烈欢呼;吉他伴奏的多语言混合版《Yellow》令观众深深地沉浸其中,勾起大家的思绪,同时也带给大家感动;新疆舞《巴朗仔》让我们看到了美丽的异域风情;歌曲《我和我的祖国》让大家感受到了歌唱者的拳拳爱国心;小品《小崔说事》,经典中洋溢着创新、蕴含着深意,让人深有所思;师生舞蹈《咋了爸爸》将晚会推向了高潮。随后,歌曲《my little happiness will go on》、民乐合奏《笑傲江湖》带给观众一场场视听盛宴,令人回味无穷;学生舞蹈《dancing with us》和教师交谊舞《赤道与北极》形成了青春激情与岁月内敛的对比;一曲《月满西楼》,宁静而悠远;相声《口吐莲花》,演员娴熟的表演风格,将晚会推向另一个高潮。研究生节目《小人舞》用新奇的创意引起观众的阵阵掌声;老师合唱《喀秋莎》带来深深的年代感,紧接着出人意料的《五环之歌》将整场晚会推向了最后的高潮,晚会在阵阵喝彩声中圆满结束。

开场舞《啦啦操》——2015级本科生

 

主持人闪亮登场

 

舞蹈《let shake it》——2015级本科生

 

歌曲串烧《Yellow》——2015级、2016级本科生

 

新疆舞《巴郎仔》——2016级研究生

独唱《我和我的祖国》——教师节目

 

小品《小崔说事》——2015级本科生

 

舞蹈《咋了爸爸》——教师及2015级本科生

 

歌曲《my little happiness will go on》——2016级研究生

 

民乐合奏《笑傲江湖》——2015级本科生

 

舞蹈《dancing with us》——2015级研究生、2014级2015级本科生

 

歌伴舞《月满西楼》——教师及2016级本科生

 

交谊舞《赤道与北极》——教师节目

 

相声《口吐莲花》——2014级本科生

 

舞蹈《小人舞》——2016级研究生

 

合唱《喀秋莎》——教师节目

 

整场晚会师生共同参与,节目精彩纷呈,现场掌声迭起,气氛热烈,展示了我院师生青春阳光、和谐上进的精神面貌。晚会调动了师生参与的积极性,丰富了师生的业余文化生活,加强了师生之间的沟通交流,为学院今后各项工作的顺利开展营造了良好的氛围!

文字:李佳