甘肃省生理科学会第十四届代表大会暨学术交流会在我校举行

发布时间:2016-12-13   字体大小T|T
12月3日,甘肃省生理科学会第十四届代表大会暨学术交流会在我校逸夫科学馆学术报告厅举行。本次大会由甘肃省生理科学会主办,我校基础医学院及甘肃省新药临床前研究重点实验室承办。甘肃省卫生计生委科教处周峰伟主任、甘肃省科学技术协会学会部孙华部长、甘肃省民政厅民间组织管理局徐惠主任出席并致辞。来自西北民族大学、甘肃农业大学、西北师范大学、甘肃中医学院、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃医学院以及兰州大学等省内的12所大中专院校及科研机构的代表120余人参加会议。
大会进行了换届选举,全体会员投票产生了第十四届理事会,推选我校基础医学院王锐教授继续担任甘肃省生理科学会新一届理事长。大会还邀请专家进行了1场特邀学术报告和10场学术交流报告,内容包括多肽药物、癌症、肿瘤、生殖、消化、疼痛和炎症治疗、白血病治疗等多个医学和生命领域热点内容,深入探讨了生理科学在教学和科研中的现状和前景。
此次会议的召开,为我省从事生理科学相关专业的教学科研人员提供了一个广阔的学术交流平台,获得了与会代表们一致好评,进一步提升我校生理科学相关专业在全省的教学和学术影响力,促进作为医学和生命科学基础学科的生理科学事业在全省的健康发展。
 
新闻背景:
甘肃省生理科学会是甘肃省生理学、生物化学与分子生物学、病理生理学和生物物理学等学科工作者自愿结成的、依法登记成立的全省性、学术性、公益性和科普性的法人社会团体。甘肃省生理科学会成立于1950年,1953年由甘肃省科学技术协会正式批准为省级一级学会,现有会员100余人。生理科学包括生理学、生物化学与分子生物学、病理生理学和生物物理学等学科,由于其自身的学科特点,在其学科发展过程中,揭示出一系列医学和生命科学的基本规律与机理,是医学和生命科学领域的重要基础学科,在现代基础医学和生命科学的发展中起着至关重要的作用。
                                              
                                                                                                               兰州大学基础医学院
2016年12月9日