免除艾滋病之瘟疫,任重而道远――基础医学院特邀谭继英教授开展关于预防艾滋病的讲座

发布时间:2016-11-24   字体大小T|T
  为进一步宣传普及艾滋病的防治知识,促进艾滋病预防和研究,11月13日上午10:00在医学校区杏林楼A七教室,我院特邀兰州大学基础医学院免疫学研究所谭继英教授开展了关于艾滋病知识的讲座,本次讲座由基础医学院团委书记董睿老师主持,通过前期线上报名的290名学生参加了讲座。
  讲座开始,董睿老师致开场辞,对主讲人谭继英教授做了简单介绍。随后讲座正式开始,谭教授通过一系列摄人心魄的艾滋病患者照片和数据图,将大家引入了关于全世界范围内艾滋病传播和防治现状的话题。接着进入艾滋病病理模块,谭教授讲述了艾滋病发生的病理机制,阐述了四个时期的临床症状,介绍了艾滋病的传播途径:血液传播、性传播、母婴传播,让同学们对艾滋病有了更深的了解。最后,教授介绍艾滋病的诊断和防治。
  谭教授以她在美国工作的有趣经历作为讲座的结束,本次讲座提高了同学们艾滋病防治和研究的使命感,响应了学校关于即将到来的艾滋病日宣传和学习的号召,为同学们带来生动有意义的一课。
 
 
基础医学院团委新闻中心
2016年1121日