不忘初心 继续前行——记2015级本科生党支部观看专题节目《榜样》

发布时间:2016-11-22   字体大小T|T
2016年11月16日晚8:30,基础医学院2015级本科生党支部于杏林楼A12教组织支部同学观看学习专题节目《榜样》。

该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定的理想和信念,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。支部全体同学认真观看学习,并进行了学习记录。观看完毕后,每位同学都感触颇深。在车刚同学的组织下,同学们结合自身情况交流了各自的想法和学习体会。同学们纷纷表示,观看节目后,深受感动,备受鼓舞,作为一名普通的学生党员或积极分子,应当起到模范带头作用,从自身做起,以正能量影响身边人,将中国共产党人优良上进的态度应用到学习和生活中去。深入学习后,支部全体成员结合自身实际认真撰写了观后感。

“不忘初心、继续前进”这八个字,内涵深刻,催人奋进,寄托着习近平总书记对全党的殷切期望,我们党正因为不忘初心,才能长期保持先进性和纯洁性,才能向人民交出优异的合格答卷。通过主题片的观看,促进了支部成员学习优秀党员始终如一、爱岗敬业的奉献精神,情系家乡、一心为民的黄牛品质,不忘初心、忠于职守的责任担当。同时进一步引申“两学一做”学习教育活动,激发了每一位同学爱党爱国的热情,力求充分发挥学生党员和积极分子的先锋模范作用。此次活动响应了校党委组织全校党员及积极分子收看“榜样”专题节目,学习优秀党员,加强自身建设的号召,充分发挥了我支部作为高校基层党组织的职能,进一步加强了支部建设,为努力成为模范党支部打下坚实基础。

通讯员:陈菁华