基础医学院党委举办发展党员工作专题培训

发布时间:2016-11-03   字体大小T|T
    10月26日,为进一步规范党员发展工作,学院党委在精诚楼二楼会议室召开党员发展工作专题培训会议,学院领导、办公室老师、研究生及本科生党支部书记参加。
    学院党委书记刘映琦强调,发展党员是党支部工作的重要内容,党支部书记要充分认识到党中央坚持从严治党战略的重大意义,规范发展流程,提高发展质量。《中国共产党发展党员工作细则》、《中共兰州大学委员会发展党员工作细则》对党员发展工作做了明确的要求,更加重视对入党积极分子的培养,对发展党员的各个环节做了详细的规定。希望党支部书记通过培训和学习,熟悉党员发展细则,明确党员发展流程和具体要求,高度重视,扎实工作,确保我院党支部党员发展工作有效开展。
    学院副处级组织员院忠科针对“党员发展的程序、步骤及注意事项”、“党支部工作材料的规范填写”等方面做了专题培训。院老师多次提到党支部书记的重要责任,希望支部书记切实履行好自身职责,不断完善和加强党支部建设。学院办公室副主任王希玉结合多年党务工作经验,对党支部在党员发展过程中存在的一些常见问题进行了详细介绍。                                           

                             
 
                                                                         文:刘薇 马文斐
                                                                         图:李森