善行100,支部在行动

发布时间:2016-11-03   字体大小T|T
2016年10月28、29日,基础医学院2015级本科生党支部分别于嘉峪关西路、金昌路邮政储蓄支行前进行了“善行100”募捐活动。
善行100是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件。通过组织爱心包裹捐购、音体美教师培训、志愿者支教等形式,改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。该活动捐款使用透明,参与便捷门槛低的特点使其在全国各地百余所大学开展,也吸引了包括党支部成员在内的众多兰大学子参与其中。虽然天气寒冷,但阻挡不住支部同学募捐的热情,努力为山区孩子贡献自己的微薄之力。大家没有被动等待,为孩子们送去一份温暖的信念驱动我们前行。即使在屡次失败后,支部成员仍旧不放弃。大家秉持着关爱山区儿童和无私奉献的理念,经过两天的努力,共计募得善款2200元,为善行100做出了一份贡献。
通过此次善行100活动,不仅鼓励了支部成员继续从事志愿活动的决心,锻炼了参与社会实践的能力,激发了广大学生党员及入党积极分子用爱心回馈社会的热情和责任感,用实际行动提高为人民服务的意识和能力,同时也培养了支部成员迎难而上、团结互助、无私奉献的精神,增强了自身社会实践、服务社会的道德意识。
基础医学院2015级本科生党支部作为高校中的基层党组织充分发挥了其模范带头作用,在积极参与公益活动,引导人力、物力和公益心等宝贵资源分配到社会最需要的地方去的同时,引导更多的人参与公益。相信通过不断学习与实践,我支部一定会逐步成长为更加富有凝聚力和影响力的集体。
通讯员:陈菁华