兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

《Evidence from Clinical Trials of the Chinese Medicine》编委会在兰州大学召开

【来源:基础医学院 | 发布日期:2016-10-19 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
2016年10月12日,《Evidence from Clinical Trials of the Chinese Medicine》系列图书编写启动及主编会议在兰州大学召开,来自北京、甘肃、广东、四川、浙江、香港等地区的10余位分册主编及代表参加会议,会议由四川大学吴泰相教授和兰州大学杨克虎教授主持。会议宣布正式启动《Evidence from Clinical Trials of the Chinese Medicine》系列图书的编写工作,与会专家就各分册主编的选聘、编委的遴选、编写原则、方法与体例要求、编写进度等方面的问题进行了广泛讨论,达成了共识。
《Evidence from Clinical Trials of the Chinese Medicine》系列图书由Springer出版集团选题,旨在成为国际权威的中医药临床研究证据透明化评价的证据信息源。这一选题反映了近二十年来Cochrane协作网中众多中医临床研究证据的研究成果,尤其是屠呦呦教授获得诺贝尔医学生理学奖后世界对中医药在临床应用中的关注和期待。在循证医学及研究方法学高速发展的今天,我国研究人员已经具备对中医药临床研究证据进行全面、科学评价的能力和知识储备。这是一次向世界全面介绍中医药研究成果的重要机会,目前已确定编写的分册有妇产科和生殖卫生、消化系统疾病、心血管和循环系统疾病、呼吸系统疾病、针灸、康复和泌尿系统疾病,未来拟组织开展内分泌系统疾病、血液系统疾病、运动系统疾病和肿瘤等分册的编写,预期完成时间为2018年4月。
本书是全面介绍中医药临床证据的专著,受众主要为相关领域临床医师、医药保健用户、医疗卫生决策者和药物开发者,亦可作为中医药临床研究方法学和中医药临床研究系统评价/Meta分析方法学的参考。系列图书将由英国Springer出版集团以英文向全球发行。
 
                       兰州大学循证医学中心兰州大学循证医学研究所
甘肃省循证医学与临床转化重点实验室
2016年10月12日
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn