中国Cochrane中心副主任邝心颖博士和四川大学华西期刊社杜亮社长来我院进行学术交流

发布时间:2016-10-19   字体大小T|T
2016年10月10日,应甘肃省循证医学与临床转化重点实验室/兰州大学循证医学中心主任杨克虎教授邀请,香港中文大学医学院副研究员、四川大学华西循证医学中心副教授、中国Cochrane中心副主任邝心颖博士,四川大学华西期刊社社长杜亮博士来兰州大学循证医学中心进行交流并做学术报告。
邝心颖教授做了《Cochrane 协作网与Cochrane 系统评价概述》的讲座,深入浅出地对Cochrane系统评价的选题、申请、立项、制作、撰写、发表和更新作了详细的介绍。并结合亲身经历,以具体实例,对Cochrane系统评价和非Cochrane系统评价的区别进行了详细解读。邝教授丰富的Cochrane系统评价制作经验,平易近人、幽默风趣的讲授风格,深深吸引了与会师生,使大家对Cochrane系统评价有了更深入的了解。随后,杜亮博士做了《系统评价投稿问题剖析》的讲座,从期刊编辑的角度,以其独特的见解,对系统评价制作和投稿中常见问题与误区进行了深入剖析,为与会师生撰写系统评价提供了很好的经验和指导。同学们结合自身撰写、投稿和返修过程中遇到的问题,与两位专家进行了热烈的交流和讨论。
邝心颖教授和杜亮博士此行还受国际Cochrane协作网委托,代表中国Cochrane中心就在兰州大学建立中国Cochrane Network及其合作事项进行了广泛深入的探讨和交流,并在中国Cochrane Network建立和具体工作开展方面达成了共识。
                      
 兰州大学循证医学中心兰州大学循证医学研究所
甘肃省循证医学与临床转化重点实验室
2016年10月10日