党风廉政建设 基层你我做起——记2015级本科生党支部学习“两学一做”第三专题

发布时间:2016-10-09   字体大小T|T
  2016年9月27日20:30,基础医学院2015级本科生党支部于杏林楼A区六教召开了本学期第一次党组织生活会。这次会议的主题为“党风廉政学习”,参加本次会议的有支部全体成员。

  会议之前,大家认真学习了《基础医学院“两学一做”学习材料三》和《中国共产党问责条例》,初步理解了党风廉政建设以及反腐败斗争的内容及精神。会议开始后,首先由于涵泳、陈菁华两位同学带领大家进行专题学习。两位同学就其自身对于学习材料的学习以及对于“两学一做”的理解,发表了自己的看法,在加强自身学习的同时,也帮助支部其它成员深刻理解进行党风廉政建设的重大意义。随后,全体成员以党小组为单位进行学习交流,分享自己的学习成果。紧接着,各党小组代表发言进行此次学习的成果反馈。最后车刚同学对此次会议进行了总结。此次党组织生活会于22:00顺利结束。

  通过此次专题会议的学习,支部成员明确了党风廉政建设和反腐败斗争在党的建设中的重要地位,认识到如今反腐斗争的严峻形势,认真学习了中央八项规定,更加深刻地领会了“两学一做”精神。同时明确党风廉政建设不仅仅是党员干部的事,而是跟我们每个大学生息息相关的事,特别是学生党员和积极分子。其次我们还有学习廉政规定,通过学习,明白什么能做,什么不能做,自觉地用党风党纪约束自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定。要从自己出发,从源头上杜绝腐败的发生。认识学习党的路线方针政策,学习专业知识,不断提升自己的政治素质和业务素质。
基础医学院15级本科生党支部作为党在高校中的基层组织,开展此次党组织生活会,响应了“反腐倡廉,全党动手”的号召,增强了支部的凝聚力,保证党支部各成员的先进性、纯洁性,加强遵守政治纪律教育,提高党员和积极分子的政治素质,自觉担负起执行和维护党的政治纪律的责任,从根源上清除腐败。
 
                                                                                 通讯员:陈菁华