红星闪闪心头驻 先烈时时伴我行——记2015级本科生党支部参观八路军驻兰办事处

发布时间:2016-10-09   字体大小T|T
  2016年9月24日上午,基础医学院2015级党支部组织支部赴八路军驻兰办事处纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育,深入开展支部“两学一做”教育学习。
  八路军驻兰州办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡,进行后方发动,实施援助的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽。在这被周恩来总理亲切誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”的八路军驻兰办事处的旧址前,支部每一个成员认真参观,大家都深知虽然我们生活在和平年代,但昔日心中的神圣之火永远不能熄灭。每一个房间,每一张照片,每一件历史文物都详细地记载了那峥嵘岁月里的真实故事,让支部成员深刻地感受到革命的艰辛,以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。
  通过这次参观,让我们深知,作为新时期的大学生特别是学生党员和积极分子,虽然战争时代已经成为了历史,但是不能让革命精神远离我们。我们要明确作为新时代青年的艰巨任务,不断学习,用知识丰富我们的头脑,用理论武装我们的思想,用行动体现我们的价值,不断强化党员和积极分子的先锋带头作用,积极进取,开拓创新,在工作中带领大家发挥吃苦耐劳精神,勇于奉献,甘当铺路石,随时做好为了国家和人民牺牲自己的准备。同时也激励我们向革命先烈学习,加强思想道德建设,提高自身素质,结合“两学一做”对党有更加深入的了解。
  通过此次活动,响应了加强党员和积极分子思想建设,深入开展“两学一做”学习教育的号召。在不断吸收新鲜血液,为党选拔优秀党员的同时,不断提高支部成员素质,增强支部的凝聚力,逐步成长为更有影响力的党支部。
 
                                                                                  通讯员:陈菁华