基础医学院隆重举行2016级研究生开学典礼

发布时间:2016-09-14   字体大小T|T
基础医学院隆重举行2016级研究生开学典礼
    9月2日下午2:30,基础医学院隆重举行“2016级研究生开学典礼”。兰州大学校长助理、基础医学院院长王锐,学院党委书记刘映琦,党委副书记畅兆锋,副院长宋焱峰、李宏,组织员院中科,院长助理景玉宏、方泉,学院各专业导师、兼职导师及2016级研究生新生出席,典礼由副院长李敏主持。
    典礼在庄严的国歌声中开始,学院领导及各专业研究生导师与新生一一见面。首先,刘映琦书记对新生表示了欢迎,并对同学们在研究生期间的学习和生活的过程提出了宝贵的意见。李敏副院长介绍了学院的基本概况,学院的历史沿革、精神传承、学术科研的发展以及未来的方向等进行了阐述。景玉宏教授代表学院导师进行了精彩的发言,用“诗和远方”激励新生在科研路上砥砺前行。新生代表王小琴进行了发言,表达了新一级研究生对兰州“勤奋、求实、进取”精神的敬佩和认同。
    院长王锐教授发言并对新生进行了细致的学术道德与学风教育。在学风教育中,王院长娓娓道来,为在场师生讲解了学术规范中的重点概念、学术规范、相关规定以及学术不端行为的界定,分享了违反学术道德的相关案例。最后,他指出为了培养同学们的科学道德,促进自身的学风养成,应该努力坚持科学精神,主动遵循科学伦理,严格遵守科学规范。
    迎新大会在热烈的掌声中圆满落幕。随后,学院研工组李敏副院长、研究生秘书张元元、辅导员李森老师分别对研究生导师进行了研究生培养和管理工作方面的专题培训。