深入开展“两学一做”学习教育,病理学研究所党支部组织学术下基层活动

发布时间:2016-09-12   字体大小T|T
“两学一做”学习教育开展以来,病理学研究所党支部始终高度重视,严格按照学校、学院党委要求,坚持以学促做,学做结合,突出重点、把握特点、打造亮点,始终体现、贯穿、落实到病理学研究所科研、教学、临床诊断工作中,扎实推动“两学一做”学习教育的开展。2016年8月26日至27日,“甘肃省医学会病理学分会-甘肃省医师协会病理医师分会送教下基层学术活动”在甘肃省酒泉市人民医院门诊综合楼召开,本次学术会议由甘肃省医学会病理学分会、甘肃省医师协会病理医师分会、酒泉市人民医院病理科主办,借助本次学术活动,兰州大学基础医学院病理学研究所党支部动员教师、精心组织、精心准备,承担了本次学术活动疑难病例讲解及专题学术讲座的全部内容。
  8月26日,在病理学研究所所长、甘肃省医学会病理学分会副主任委员李敏教授带领下,病理学研究所党支部一行9人,奔赴酒泉市人民医院参加学术活动。本次送教下基层-酒泉站学术活动包括病理读片会及专题学术讲座两部分, 26日晚,首先进行了长达3小时的病理读片会活动,支部书记王晨昱做为主讲对各医院提供的疑难病例进行详细讲解、深入分析,现场讨论热烈;27日,张建刚、杨爱军、刘沨、张晨丽、张芳芳等老师分别就各自研究领域做了专题讲座,内容精彩丰富,博得全省病理专家和病理同仁的高度赞扬。
此次病理学专业委员会学术下基层活动,是病理学党支部紧密结合实际工作,深入开展“两学一做”的具体实践,是病理学研究所党支部全体党员老师做“四讲四有”合格党员的真实写照,学用结合、知行合一,真学真做、注重实效。通过与全省病理专家及同行的交流,倾听彼此的意见,取长补短,相互尊重,相互帮助,不仅和谐了行业氛围,还极大的提高了区域内的病理诊断和科研水平,将“两学一做”学习教育效果体现在每一名党员的具体行动上。此次会议的成功举办,展示了学院、研究所的综合实力,提高了病理学研究所在业内的知名度及省内的影响力!