我去接你,风雨无阻—记基础医学院2016年本科生迎新工作

发布时间:2016-09-06   字体大小T|T
2016年8月29日、30日,在榆中校区的濛濛细雨中,基础医学院迎来了来自祖国各地的754名2016级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。 此次迎新工作的工作人员由基础医学院2015级团委、学生会的学生干部及党支部志愿者组成,迎新工作也受到院领导的高度重视。
28日,全体迎新工作人员参与迎新准备会议,确定迎新工作细节。会议上,学院团委书记董睿老师、2015级辅导员唐磊老师和邢继芸老师给同学们强调了迎新期间的纪律要求,对迎新的整体工作做了相关的安排。
29日,学院党委书记刘映琦、副书记畅兆锋与基础医学院学工组老师到达学院迎新点,与新生、家长亲切交流,勉励新同学,并对工作人员的辛苦工作表示鼓励和感谢。迎新过程中,我院工作人员全程参与迎新工作,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况,包括专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。
30日,迎新工作进入尾声,2015级副班主任走访学生宿舍并召开班会,加强了班级内新生的沟通,使新生对学校、学院制度及班内情况有了进一步的了解。
   
    连续两日,学院在天山堂A110教室召开了新生家长座谈会,学院党委书记刘映琦、学院各年级辅导员老师参加会议,会议由学院党委副书记畅兆锋主持,他向家长们详细介绍了医学各专业前景、学院的各项政策、学生活动、考研政策以及免试攻读硕士研究生相关政策等,期间,家长们踊跃提问,相关负责老师也都一一回答,整个会议气氛热烈,家长们也对学院的迎新安排表示感谢。
为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、校园卡领取及使用说明、住宿通知单领取等,都在迎新点完成,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排志愿者为家长服务。我院学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,协作配合,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。
    齐聚基础,共创辉煌。2016级新生的到来为我院了注入新的活力。尽管榆中地区天气情况不佳,工作人员仍以极高的热情参与到工作中来。据悉,为使新生尽快融入大学生活,我院将会在接下来的一段时间安排新生教育与迎新大会等活动。基础医学院满怀热情欢迎新生的到来。
 
 
通讯员:蓝思雨
图片:基础医学院网络编辑部
      基础医学院新闻报道部