医路启航,筑梦人生—记基础医学院2016年本科生迎新大会

发布时间:2016-09-06   字体大小T|T
2016年8月31日下午两点,兰州大学基础医学院2016级本科生迎新大会在榆中校区天山堂C301教室举行。学院党政领导、教师代表、全体班主任、办公室及学工组老师、2016级全体本科生参加了迎新大会,迎新大会由院党委副书记畅兆锋主持。
王锐院长为开学典礼致欢迎辞,对2016级新生的到来表示最衷心祝贺和最热烈欢迎,他向广大新生详细介绍了学院的发展历程、学科建设、科研水平、师资力量等基本情况以及对学院未来的展望。王锐院长勉励全体新生珍惜五年的大学时光,善于把握机会,敢于迎接挑战,努力谱写人生新篇章。
宋焱峰副院长向2016级新生介绍了学院办学定位、办学理念、办学历史、专业设置、师资队伍等方面的基本情况,讲解了学院的办学特色、优势及创办以来所取得的主要成绩。
教师代表谢小冬老师在发言中表达了对2016级新生热情温馨的祝福,同时真诚期盼新生珍惜青春美好时光、潜心学习、不断提升,把握方向,努力实现自己的梦想。
学生代表赵璐璐、任乐濛同学在大会上发言,畅谈了对学院、专业的认识及各自体会,表达了对学院领导、老师关心的感激之情。
迎新大会还举行了2016级本科生班主任的聘任仪式,学院副院长李敏教授宣读了基础医学院班主任聘任文件,学院领导为2016级班主任发放聘书,班主任代表谢俊秋老师以学姐的身份向大家介绍了医学专业的特征,对于如何不虚度大学光阴,她向新生提出了十点希望,对新生表达了良好的祝愿。
学院党委书记刘映琦最后发表讲话,他对全体新生的全面发展做出了整体规划,他讲到,大学是人生的另一个阶段,要如何把握这段时光向全体新生提出两点希望:一是要脚踏实地,努力成为一个品格高尚的人;二是要刻苦钻研,努力成为一个学识渊博的人。
在持续将近一个小时的迎新大会期间,整个现场不时爆发出阵阵掌声,最后,开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕,通过本次迎新大会,希望2016级新生对所学专业有更全面的认知,在已经到来的大学时光中锤炼与完善知识、心智和人格,谱写人生的新篇章。