我院林利老师获国家留学人员科技活动择优资助

发布时间:2016-09-01   字体大小T|T
我院林利老师获国家留学人员科技活动择优资助
    近日,人力资源和社会保障部办公厅下发《关于确定2016年度留学人员科技活动项目择优资助任选项目及划拨经费有关问题的通知》(人社厅函〔2016〕176号),甘肃省全省共有七个项目获得资助:重点类项目一项,优秀类项目一项,启动类项目五项。我校共获得优秀类项目一项,启动类项目两项,其中我院林利老师申报的 “新型固相多肽合成” 项目喜获优秀类资助。
    林利是我院甘肃省新药临床前研究重点实验室及“多肽药物”教育部创新团队成员之一,一直致力于手性药物发现与作用机制研究,利用非天然氨基酸在多肽药物构效优化及多肽药物工艺改良方面亦做了一定的工作。
    留学人员科技活动择优资助项目分为重点、优秀、启动三类。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动项目主要资助新近回国或即将回国的留学人员从事某一学科或技术领域的研究。