兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学术讲座 > 正 文

朱立新博士学术报告

【来源:基础医学院 | 发布日期:2016-08-25 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
题目:肠道菌群对非酒精性脂肪肝炎病理发生的贡献
Contribution of the gut microbiome in the pathogenesis of non-alcoholic steatohepatitis
时间:2016年8月27日 上午 10:00
地点:本部第二化学楼722
 
欢迎广大师生参加!
 
   朱立新,博士,助理教授,纽约州立大学布法罗分校消化疾病和营养中心基础研究实验室主任。朱立新博士于1995年南开大学本科毕业,生物化学专业; 2001年中科院上海生化所博士毕业,生物化学与分子生物专业;2002年在加州大学伯克利分校进行博士后研究,主要师从著名的细胞生理学家John Forte,研究胃酸分泌的机制和调控;2009年到纽约州立大学布法罗分校工作,继续进行胃酸分泌的工作,并将很多注意力集中在非酒精性脂肪肝的病理机制的研究。
   近5年里,朱博士在胃酸分泌领域发表研究论文10篇;在非酒精性脂肪肝病理领域发表研究论文12篇。朱博士的“内源酒精代谢在非酒精性脂肪肝的病理机制的贡献”的研究得到同行广泛关注。
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn