饶子和院士来我校作学术报告

发布时间:2016-07-12   字体大小T|T
7月7日下午,“医药学高端论坛”之系列学术报告——饶子和院士学术报告会在我校大学生活动中心举行。
我校校长助理、基础医学院院长王锐教授主持报告会并向全体师生简要介绍了饶子和院士的个人情况。饶院士为我国著名的结构病毒学家,中国科学院院士。
报告会上饶院士作了题为“精准医学&技术创新”的专题报告。首先介绍了几个全国开放的蛋白质设施,详细介绍了手足口病毒的病毒结构的发现、形态结构以及根据结构特点设计小分子药物进行特异治疗的新药研制思路等。整个报告会辅以形象、直观的课件,将复杂的科学问题简化,使广大师生在具体分析过程中汲取科学理论,明晰科学思维,提高科学素养。
全校师生400余人参加了学术报告会,其后就报告相关内容进行了广泛热烈的学术交流。饶院士对我校的学术氛围表示了高度的认同。