兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院召开庆祝建党95周年暨
“七·一”表彰交流会议

【来源:基础医学院 | 发布日期:2016-07-01 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
6月29日上午,基础医学院在精诚楼二楼会议室召开“七?一”表彰交流会议,庆祝中国共产党成立95周年并对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。学院领导、党委委员、各党支部委员及受表彰的先进党支部代表、优秀共产党员、优秀党务工作者40余人参加。会议由学院党委副书记畅兆锋主持。
会议在雄壮的《国际歌》声中开始。学院党委委员、副院长宋焱峰宣读表彰决定,学院领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书。
在座谈交流中,先进党支部代表人解与组胚学研究所党支部书记王德贵、2014级本科生党支部书记张少锋围绕如何加强支部建设、发挥战斗堡垒作用介绍了经验体会,优秀共产党员代表马兴铭、祝秉东、王敏、邢丽娜、刘勇强、王慧芳围绕如何做“四讲四有”合格党员、发挥先锋模范作用与大家分享了各自的感悟心得。院党委委员、副院长宋焱峰、院长助理景玉宏、药理研究所支部书记张宝来和2014级研究生支部书记李森围绕“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题进行了学习交流。大家畅所欲言,回顾了建党95年来的奋斗历程,表达了对共产主义的坚定信念,总结交流了所在支部思想政治教育、组织作风建设、支部组织生活、支部活动创新方案实施等方面的经验,并针对今后如何加强党的基层组织建设、做“四讲四有”合格党员,促进人才培养、学科建设、科学研究、管理服务等方面提出了好的建议。大家纷纷表示,今后将进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足岗位,做好本职工作,以实际行动为高等教育事业的发展、为学生的成长成才、为学院的快速发展贡献力量。
学院党委书记刘映琦在讲话中对受表彰的集体和个人表示祝贺,他对如何开展好下一步的工作提出希望和要求。一是加强学习,坚定理想信念。要通过学习,提高思想政治素养、提高觉悟境界、保持先进性纯洁性,把党的理论内化为教书育人、管理服务和成长成才的动力。二是要躬身实践,主动担当作为。要牢记党的根本宗旨,自觉对照党员标准,履行党员义务,将中央精神、学校要求与学院的实际紧密结合,将学院目标与本职工作紧密结合,立足本职,争做凝心聚力的表率、建功立业的标兵、和谐奋进的先锋。三是开拓创新,夯实工作基础。要进一步加强党支部建设,将党支部工作与教学科研基层组织业务活动和学生年级班级活动有机结合、有效衔接,充分体现特色,增强支部活力,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn