基础医学院举办2016年春季本科生运动会

发布时间:2016-03-13   字体大小T|T
3月13日,基础医学院2016年春季本科生运动会在榆中校区西区体育场进行。学院领导、学工组全体老师、2015级班主任及副班主任、2014级学生代表队及2015级全体同学参加。
  上午9时首先举办了入场式。国旗护卫队身姿挺拔、整齐划一;院旗方队身着正装,器宇轩昂;运动员代表队以两班成一队,方队各具特色,富有创意;裁判员方队戴着黄色棒球帽,手持国旗,步伐整齐的走过主席台。
  学院党委书记刘映琦老师致开幕词,希望同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参加体育活动,不断地磨练意志、增强素质,为今后的学习、生活创造良好的身体条件。他对参加运动会的全体裁判和工作人员表示衷心地感谢,并祝贺本届运动会圆满召开。在开幕式上,陈运鹏、戴九江分别作为裁判员代表、运动员代表宣誓。
  开幕式后,运动会各项比赛正式开始。跑道上,短跑运动员充满激情和爆发力,迎着灿烂的朝阳,迈着矫健的步伐全力向终点冲刺。长跑运动员为了前方的目标,顽强拼搏,勇往直前,不轻易放弃地去赢取属于他们自己的成功。跳高、跳远运动员尽情享受着腾跃的刺激,每一次起跳都是一次新的航程。铅球比赛则以距离丈量着力量,运动员们的年轻和拼搏掷地有声。集体项目中各班尽显团结的力量,4X100、4X400接力赛中,运动员们每一棒都不甘落后,你追我赶,奋力奔跑。趣味运动项目充满欢声笑语:跳绳接龙队员热火朝天,袋鼠跳妙趣横生,50米往返插拔旗和孤岛求生等项目引人注目……
  下午5点,各项比赛项目全部完成,学院领导、老师为获奖集体、运动员颁奖。2014级代表队、临床7、8班代表队及临床11、12班代表队以出色的发挥分别获得团体前三名。   
  运动会上,运动员和裁判员们展现了新时代大学生的精神风貌,希望同学们将敢拼敢搏的体育精神延续到今后的学习生活中,传承和发扬 “大医精诚”精神,收获新的成就和喜悦。 通讯员:蔡润津 蓝思雨    图  片:史海燕 蓝思雨