基础医学院顺利举办创新发展论坛第十七讲

发布时间:2015-12-07   字体大小T|T
上午十点,由基础医学院举办的学生创新发展论坛第十七讲——结核病的免疫治疗研究进展在天山堂C301召开,本场讲座由兰州大学基础医学院教授马兴铭老师主讲,由基础医学院党委副书记畅兆锋老师主持。
作为大一的新生,同学们对结核病的知识知之甚少,对此充满了好奇。所以,讲座一开始,台下的学生便凝神屏息,仔细聆听。首先,马老师细致地讲解了结核病的历史与现状,这使同学们对“结核病”这一名词有了些许认识;随后,马老师为大家讲述了结核病疫情的特点,说明了结核病的防治方法;接着,他着重为同学们阐述了结核病的病因及发病症状,讲述了结核病的病理损伤特点。讲座全程同学们都认真倾听,仔细记录,对于“结核病”和“免疫治疗”的认识也由最初的疑惑变成了一定程度的了解与掌握。
本次讲座不仅为同学们普及了结核病免疫治疗研究进展相关的知识,也让同学们对于医学的最新发展有了一定的了解。愿基础医学院的所有同学带着追求知识的欣喜在医学知识的辽阔天空中尽情翱翔!