我院辩论队荣获兰州大学第一届“至公杯”辩论联赛亚军

发布时间:2015-12-05   字体大小T|T

 

2015年12月4日下午四点半,由兰州大学党委宣传部、兰州大学党委学工部、兰州大学党委研工部、共青团兰州大学委员会以及兰州大学法学院联合举办的兰州大学第一届“至公杯”辩论联赛决赛在天山堂c302举行,本场比赛由基础医学院辩论队对阵历史文化学院辩论队。本次比赛我院不幸落败,获得了本届“至公杯”辩论联赛亚军,我方四辩吴芋芋同学获得“本场最佳辩手”称号。

本次辩论主题为“高度的新闻自由是否有利于司法公正”,我院辩论队作为反方就“高度的新闻自由不利于司法公正”这一观点进行辩论。比赛开始,双方就各自观点进行论述,我方一辩杜雅丽同学发表辩词,破题立论;随后,双方二辩进行辩论,我方冯映月同学大方陈词,以严密的逻辑和流畅的表达博得现场观众的阵阵掌声;之后的自由辩论环节,我方三辩马越同学以许多生动的例子论证我方观点并反驳了对方三辩的犀利问题,比赛进入白热化阶段;而后进行的“攻辩”环节和“自由辩论”环节我方不敌对手步步紧逼,败下阵来;最后,由双方四辩总结陈词,吴芋芋同学归纳了我方论据并就对方在辩论过程中存在的逻辑漏洞提出问题,条清理晰、言辞精炼,博得了热烈的掌声。辩论阶段结束后,评委老师总结发言,指出双方辩手的优点和不足,令在场的所有人反省深思,收获颇多。

尽管最终我院与冠军失之交臂,但我院辩论队队员们一路过关斩将,展示了基础医学院的精神风采。再次祝贺我院辩论队获得本次比赛的亚军,相信他们定会积累经验,突破自我,在今后的比赛中收获更满意的成绩。